imagadan: (Default)
[personal profile] imagadan
Лыжи, отпуск, Байкал - мечта любого туриста!))

Зимняя поездка на Байкал мне запомнилась более всего из всех проведенных новогодних каникул. Дело было во время моей учебы в питерском вузе. Там я записался от нечего делать в туристическую секцию. Летом мы ездили в пешие турпоходы в горы, а зимой в лыжные турпоходы. Примерно на третьем курсе во время зимних каникул в нашей турсекции начала формироваться группа для лыжного похода на Байкал, куда и я записался тоже от делать нечего. Провести каникулы было два варианта: либо потратить кучу денег на полет в Магадан, либо за копейки, по студбилету проехать на паровозе через всю страну. Впечатления от проведения таких вариантов каникул тоже противоположные. В самолете и в дома можно все проспать все каникулы и никаких воспоминаний не привезти. А в поезде и в зимнем походе впечатления гарантированы! Так оно и вышло))

До Иркутска мы ехали на поезде дней пять. Во время поездки были интересные встречи. Например, я познакомился с ветхим но жилистым старичком, который когда узнал, что я родом с Колымы, то признался в своем кулацком прошлом и долго рассказывал о своих скитаниях в Сибири. У нас была гитара с собой и по вечерам вся молодежная часть вагона сбегалась в наше плацкартное купе послушать и попеть походные песни. Короче, мне очень понравилось путешествовать на паровозе, вернее на тепловозе и электровозе по железной дороге, жалко в Магадане нет Ж/Д.

Однако Байкал нас встретил и проводил 40-градусными морозами. Хотя я из Магадана, но был в шоке от сибирского мороза. Пока мы доехали в иркутском троллейбусе от ЖД-вокзала до отеля, то окоченели как на Колыме! Правда на турбазе в районе Байкала климат был заметно мягче, видимо озеро играло роль большого термоса. На моё удивление все байкальские турбазы, даже зимой, были забиты отдыхающими и туристами. Было много молодежи и иностранцев. Короче, это была самая запоминающая встреча Нового года и Рождества. Сейчас наша тургруппа планирует повторить поездку на Байкал в ближайшее время.

Пока вспоминал про свою поездку в Иркутск, то наткнулся на интересную информацию. В городе Иркутске население очень любит брать кредиты наличными деньгами, хотя они довольно дороги, но, видимо, привлекает свобода пользования полученного займа. Оказывается, кредит в иркутске можно взять по одному документу - по паспорту, если есть договор между предприятием и этим банком. Что-то мне не верится, что можно прийти в банк, сунуть паспорт в окошко и получить потребительский кредит. У нас устанешь бумажки в банк носить))
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
   1 2 3 4 5
6 7 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 02:35 pm
Powered by Dreamwidth Studios